Актуальность цены просьба уточнять в офисе компании
phone-icon
Звонок по России бесплатный

Как выбрать оборудование для пивоварни и открыть бизнес

13.09.2023

С каждым годом на рынке слабоалкогольных напитков появляется все больше новых позиций, которых ранее мы не могли и представить. Пиво с необычными вкусами, крафтовые сидры и другие полюбившиеся многим напитки составляют хорошую конкуренцию продукции известных заводов. 

Этот рост разнообразия слабоалкогольных напитков может быть связан с несколькими факторами. Во-первых, потребители все более ценят индивидуальность и уникальность в продуктах. Крафтовые пивоварни и производители сидра, а также энтузиасты домашнего производства, предлагают нестандартные рецепты и необычные вкусы, что привлекает внимание ценителей напитков.

Как открыть пивной бизнес 

Открытие бизнеса по производству пива может быть волнующим и прибыльным предприятием, но также требует тщательного планирования Нужно составить бизнес-план, продумать и расписать все шаги, финансовые прогнозы, цели и стратегии. Это поможет не только вам, но и потенциальным инвесторам или банкам при выдаче кредита.

Для открытия бизнеса нужно его зарегистрировать и получить необходимые лицензии и разрешения. Нужно будет узнать, какими законами и нормами регулируется производство пива в вашем регионе — это могут быть требования в области гигиены, налоги, экологические стандарты и так далее.

Качество оборудования для пивоварения напрямую влияет на качество пива, поэтому важно выбрать надежного поставщика. Вам понадобится оборудование для варки, брожения, фильтрации, хранения и розлива пива, а также оборудование для контроля качества.

Как выбрать оборудование для варки пива

Выбор оборудования зависит от нескольких факторов, включая ваши навыки варки, объем производства, бюджет, и предпочтения в отношении вида пива. Если для вас это хобби на уровне домашнего производства, будет достаточно мини-пивоварни. Если же вы планируете создать настоящую пивоварню, потребуется профессиональное оборудование.

Тем, кто не любит долго ходить вокруг да около, предлагаем воспользоваться предложением «Дом Перегон» и приобрести готовую пивоварню «Barkhan». Это оборудование обладает всеми необходимыми документами для ведения легальной коммерческой деятельности, а также соответствует принятым международным стандартам, поэтому с ним начать пивоваренный бизнес будет легко и просто.

Решите, сколько пива вы собираетесь производить за раз. В зависимости от ваших потребностей, вы можете выбрать оборудование с соответствующим объемом: «Barkhan» может быть оснащена котлами объемом от 100 до 300 литров.

Подумайте о том, какие функциональные возможности вам необходимы. Например, «Barkhan» оснащена системой автоматического контроля температуры, возможностью регулировки давления и другими параметрами. Это значительно облегчает процесс пивоварения, делает его более точным и легким. 

Помимо этого, в стандартный комплект пивоварни входят:

  • Фильро-варочный чан;

  • Сусловарочный ПВК;

  • Жесткая обвязка;

  • Система отведения пара.

Если у вас есть какие-либо индивидуальные пожелания, их всегда можно обсудить с производителем. Помните, что выбор оборудования для варки пива — это индивидуальный процесс, и важно подбирать его с учетом ваших уникальных потребностей и целей варки.