Звонок по России бесплатный

Медный дистиллятор

02.09.2021

Для получения таких вкусных и ароматных напитков, как коньяк, виски и кальвадос используют специальное оборудование. Таковым является самогонный аппарат с дистиллятором. Принцип действия прост: по заданным температурам нагревают сырье, оно испаряется, затем охлаждается и снова становится жидкостью.

В начале брага имеет крепость до 15 градусов. После перегонки можно добиться продукт 90 градусов. В стандартном виде дистиллятор для самогона представляет собой перегонный куб, в котором происходит нагревание, и холодильник для охлаждения. Сначала из сырья утилизируют вредные составляющие: метанол, эфиры, ацетоны и остальные “головы”. Затем температура в кубе повышается и начинают испарение спирта, “тела”. В конце, при еще более высокой температуре, удаляют сивушные масла или “хвосты”.

Оборудование для самогоноварения чаще всего делают из нержавеющей стали. Однако медный дистиллятор, купить который можно на нашем сайте, обладает рядом преимуществ. С его помощью можно значительно улучшить органолептические свойства получаемого продукта за счет взаимодействия меди с продуктом образуются соединения серы.

Не менее интересной является вакуумная дистилляция. В условиях сниженного давления уменьшается температура кипения веществ. Таким образом из обычного вина можно сделать безалкогольное, не уступающее первому по своим вкусовым качествам. Такого рода дистиллятор для самогонного аппарата можно использовать и в пищевой промышленности, например, для изготовления сгущенного молока.

На нашем сайте вы можете купить не только дистилляторы и самогонные аппараты, но и системы ректификации, пивоварни и другое подобное оборудование. Осуществляем доставку транспортными компаниями в любой регион России. Не только продаем готовые изделия, но и выполняем проекты по чертежам клиента.