Звонок по России бесплатный

Оборудование для варки пива

12.02.2020

Представлено оборудование для пивоварни любых объемов. Наши заказчики в большинстве случаев знают основные требования к варочному оборудованию. Для тех кто желает комфортно работать, без трудностей с переливами в отдельные емкости и извлечением дробины с котла, мы разрабатываем готовые пивоварни под ключ. Производим мини пивоварни небольшого объема оснащенная всей необходимой комплектацией. Реализуем аппараты для пивоварения, планирующих крупные варки от 500 литров в день. Пивоварня выполнена с учетом обязательных требований стандартов пивоварения. Пивовары знают, насколько важно соблюдать тонкости при варке пива. Особенно важен процесс затирания и этап охмеления. 

Давайте разберем по порядку. 

Первым этапом является затирание. Термопаузы, при которых наш солод расщепляется на более простые элементы, моносахариды, создавая питательную среду для дрожжей. На данном этапе нами разработана автоматика, которая позволяет выдерживать нужную температурные паузы в заданном промежутке. После затирания приступаем к фильтрации, при этом фильтрация происходит следующим образом: все сусло отправляется в фильтр-чан для дальнейшей фильтрации.

Обратим внимание на фильтр чан, щелевым ситом. Тем самым сусло из под щелевого пространства без дробины перекачиваем в пароводяной котел, а дробина остается сверху сита. В оставшейся дробине еще много осталось сахаров и их можно вымывать, именно для этого нами в рубашку котла встроен теплообменник. Он нагревает промывочную воду до нужной температуры и подает в распылитель, который встроен нами в конструкцию крышки фильтр чана. Данное оборудование для варки пива настолько продуманно, что в момент когда вы кипятите сусло вы одновременно уже извлекаете дробину из емкости с удобным подходом. Вам не нужно переливать сусло в отдельную емкость, убирать горячую дробину через узкий люк, мыть ПВК и только потом обратно переливать сусло на кипячение. Данный аппарат для пивоварения позволяет вам сэкономить силы и время.  

Итак мы подходим к важному моменту, который влияет на конечный вкус. Охмеление, что важно тут? Важен брух, а именно его отсутствие. Брух - это сварившийся белок и хмель, он испортит конечный вкус пива, пиво горьким. 

Расскажем вам как пиво нужно правильно переливать в бродильную емкость. Вы прокипятили сусло, внесли хмель, продезинфицировали фильтр чан. Отправляем горячее сусло в фильтр чан. Подача сусла в фильтр чан реализована таким образом, что при подаче сусло закручивает его вирпулом и брух соберется в центре котла. А уже с фильтр чана через охладитель отправляем в ЦКТ. В охлажденное сусло вносим дрожжи. Такая домашняя пивоварня упрощает жизнь пивовару и позволяет соблюдать всю технологию пивоварения, а также совершать две варки в рабочую смену. Автоматическая пивоварня оснащена всеми группами безопасности. Аппарат для пивоварения купить можно связавшись с нашими менеджерами. Информацию про оборудование для пивоварни также уточняйте в офисе компании.