Звонок по России бесплатный

Вакуумный пароводяной котел со скребковой мешалкой

25.06.2021

Профессиональный грим - необходимый материал для создания кинофильмов, театральных постановок и телепередач. С учетом того, что актерам приходится пользоваться им регулярно, при производстве такой косметики важно соблюдать стандарты качества. Гримерные средства должны быть безопасными для здоровья, не вызывать аллергии, легко удаляться с кожи. 

Что нужно для театрального грима

Профессиональный грим делают на жировой основе. Он выдерживание жар софитов, не растекается, обладает водостойкими свойствами. В его состав входят вазелин, парафин, пчелиный воск, различные пигменты и красители, парфюмерные композиции и другие ингредиенты.


При производстве грима особое внимание нужно уделить тонкости помола пигментов и красок. Даже небольшое отклонение от стандарта изменит конечный цвет продукта. Чем меньше частицы пигментов, тем насыщеннее и глубже получится оттенок. Важно как следует перемешивать компоненты, чтобы получить как можно более однородную смесь.

ПВК для производства грима

Именно поэтому для изготовления косметических средств используется вакуумный пароводяной котел со скребковой мешалкой. Последняя может быть рамной или якорной, она оснащается шарнирными скребками для клининга, которые очищают стенки и днище емкости от слоя прилипших масс. 


Он возникает, так как коэффициенты теплопередачи вязких жидкостей достаточно малы. На стенках котла образуется тонкий слой жидкости, который еще больше замедляет теплообмен. Устранить это препятствие можно только с помощью механического очищения стенок. Благодаря этому уменьшается время, необходимое для нагрева компонентов, а также снижается мощность приводного двигателя.


Также следует отметить, что в вакуумных емкостях процесс упаривания сырья уже при температуре около 40 ℃. Благодаря этому уменьшается рабочий цикл, получается гомогенный продукт без воздушных вкраплений, сохраняются полезные свойства натуральных компонентов и увеличивается срок хранения готовой продукции.


В нашем каталоге вы найдете необходимое оборудование для производства материалов для живописного грима. Мы также работаем по индивидуальным чертежам и готовы взяться за исполнение самого смелого проекта.