Актуальность цены просьба уточнять в офисе компании
phone-icon
Звонок по России бесплатный

Ванна длительной пастеризации (котел открытого типа) — купить с доставкой от производителя

11.12.2023

Пастеризацией называют термическую обработку продуктов. Ее суть в том, чтобы уничтожить патогенные и условно-патогенные микроорганизмы, а также часть микрофлоры, способной вызвать порчу. В то же время пастеризация позволяет сохранить наиболее важные витамины и другие полезные вещества, содержащиеся в продуктах. 

В промышленности для этого процесса применяют ванны длительной пастеризации или котлы из нержавеющей стали открытого типа. С их помощью проводится длительная пастеризация при низкой и умеренной температуре (до 95 ℃). Данный метод пастеризации незаменим при приготовлении кисломолочной продукции: сыров, сметаны, йогуртов и т.п. Помимо этого, в котле открытого типа можно изготавливать джемы, варенье, сиропы и т.д.

Также в ванне длительной пастеризации можно проводить важный для сыроделов этап — формирование сгустка. Это один из начальных процессов: необходимо обеспечить свертывание молока, чтобы получился комок творога, который затем превратится в сыр. Для его получения нужен также сычужный фермент или пепсин. Правильная тепловая обработка помогает получать сгусток с необходимыми качествами, от которых зависит, насколько вкусным получится сыр.

Котел от фирмы «ДомПерегон» представляет собой емкость с рубашкой, которая заполняется водой либо пропиленгликолем. Нагрев происходит с помощью электрического ТЭНа, а равномерное распределение тепла обеспечивается с помощью специальной мешалки. Также можно запустить непрерывную циркуляцию проточной воды для охлаждения продукта.

Заказать это оборудование можно на сайте или по телефону с доставкой по России. Котлы открытого типа снабжены необходимой документацией и соответствуют международным стандартам. Их можно легально использовать для ведения коммерческой деятельности.