Самогон вряд ли можно назвать напитком богов, скорее это алкоголь простого народа, помогший многим пережить «сухой закон» в СССР. С тех пор прошло немало времени, а данный напиток делают и сегодня.
Почему его любят и ценят? Во-первых, стоит дешевле водки/вина. Во-вторых, для приготовления используют натуральные ингредиенты, поэтому организму человека не наносит такого вреда, как суррогат, продающийся в магазинах.
В-третьих, рецепты приготовления самогона включают разнообразные продукты питания, из овощей, фруктов, зерна, варенья, конфет, лепестков роз. Каждый подход, по-разному отражается на вкусовых качествах напитка. Рассмотрим лучшие рецепты самогона.
Универсальным способ является домашний алкоголь на сахаре.
Нам понадобятся:
Дрожжи разводят в сахарном растворе. Ждут, пока они активируются (на это уйдет пять минут), а затем добавляют их в теплую воду (25-30 градусов) с растворимым сахаром. После тщательного перемешивания, закваску закрывают гидрозатвором и помещают в теплое помещение на неделю. Спустя семь дней, брагу перегоняют. Для этого подойдут самодельные приспособления для дистилляции или самогонный аппарат купить в СПб можно на нашем сайте.
Для придания напитку аромата и насыщенного вкуса, добавляют фрукты (сливы, виноград, вишни) или пучок укропа и листья черной смородины.
Рассмотрим, как за сутки можно сделать ароматный самогон: рецепты приготовления предельно просты.
Первый способ. Нам потребуется:
Все ингредиенты перемешивают. Получившуюся смесь, спустя сутки, очищают и перегоняют, после чего напиток готов к употреблению.
Второй способ. Нам понадобятся:
После того, как хлеб искрошили, а картофель измельчили, все ингредиенты смешивают и тщательно перемешивают. Получившуюся массу оставляют в теплом месте на 24 часа, после чего брагу очищают и перегоняют.
Понадобится:
Все компоненты смешивают. Получившуюся массу помещают в тепло. Спустя шесть недель истолченные вишневые косточки смешивают с мякотью. Остается только перегнать брагу. В результате должен получиться бесцветный напиток. За счет того, что косточки выделяют синильную кислоту, самогон приобретает запах и вкус миндаля.